Лодочки из баклажанов с фаршем

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • мясной фарш300-400 г
  • помидоры1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • майонезпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, лук и чеснок почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и жарить до румяности. Посолить, поперчить и остудить.

Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 равные половинки. Удалить из половинок баклажанов мякоть, а баклажаны посолить и оставить на 20 минут. После чего выделившийся сок слить. Половинки баклажанов поперчить, наполнить остывшим фаршем и выложить в смазанную маслом форму.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить кружки помидоров поверх фарша и щедро смазать баклажаны майонезом. Поставить в нагретую духовку и запекать около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать до образования золотистой сырной корочки. Выложить на блюдо, украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!