Крем-суп из баклажанов

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
Крем-суп из баклажанов

Очень ароматный суп, сливочный аромат в сочетании с томатом и баклажаном поражает воображение. Угощайтесь!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: баклажаны
  • Обобщенное название: крем-суп

Список ингредиентов

  • баклажаны400 г
  • сливки100 мл
  • чеснок1-2 зубчика
  • овощной бульон (или вода)250 мл
  • репчатый лук1 шт
  • свежие помидоры200 г
  • сладкий соус чили1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • копченая паприка1 ч. ложка
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

Помидоры обдать кипящей водой, положить в ледяную воду и очистить от кожицы. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением оливкового масла до золотистости. Добавить кусочки помидоров и тушить около 2 минут.

Баклажаны помыть, обсушить и выложить к помидорам. Влить овощной бульон и накрыть крышкой. Варить около 15 минут.

Влить сливки, добавить рубленый чеснок и специи. Прогреть и измельчить при помощи блендера до однородности.

Разлить в глубокие тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну просто нереально красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

очень апеетитно, сливки любой жирности подойдут?

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо, да, сливки любой жирности, я использую 20%

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Отличный суп!Очень аппетитный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличный супчик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень

Отличный супчик!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень