Заготовка для рассольника

Очень классная заготовочка на зиму для рассольника. Готовила ее по рецепту девушки Stik. Результатом очень довольна. Зимой, отварите мясо и картофель или просто картофель, и в конце добавьте баночку такой заготовочки. И вкуснейший рассольник готов!
- Обобщенное название: заготовка
Список ингредиентов
- огурцы свежие — 1,5 кг
- лук репчатый — 500 г
- морковь — 500 г
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 100 г
- томатная паста — 300 г
- масло растительное — 125 мл
- уксус — 50 мл
- перловая крупа — 250 г
Способ приготовления

Огурцы порезать небольшими кубиками, сложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный кольцами или полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке.

Все хорошо перемешать.

Перловку отварить почти до готовности. В миске смешать томатную пасту, масло, соль, сахар.

Этой смесью залить овощи и хорошо перемешать.

Поставить на огонь и тушить, периодически помешивая 35-40 минут. Добавить отваренную перловку и протушить еще 5-7 минут. Влить уксус и перемешать.Разложить в стерилизованные и охлажденные банки и закатать. Поставить под одеяло до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается пять 750-граммовых баночек заправки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.07.12 - 22:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 58
- Рейтинг:4.285715(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7)
Удобно на зиму...
Да, очень удобно! Особенно если нужно быстро приготовить первое блюдо.
Спасибо за рецепт! Очень давно искала такой.
Классный рецепт! Спасибо!
На здоровье! Да, еще добавлю - кто не любит перловку, можете заменить ее рисом.
я как раз вспоминала, что ранее была популярна консервация с крупами. Бабушка отзывалась с уважением о ней"Деликатес".