Греческий кабачковый пирог

  • Кухня: Греческая кухня
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • оливковое масло100 мл
  • кабачки цуккини4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйца6 шт
  • натуральный йогурт200 мл
  • мука150 г
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • сыр фета200 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • майоранпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть и обсушить. Лук почистить, помыть и измельчить. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Половинку одного кабачка при этом оставить целым, для украшения.

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистости. Добавить нарезанные кабачки, сдобрить солью и майораном. Жарить около 10 минут, аккуратно чтобы кабачки остались целыми кусочками.

В миске взбить яйца и йогурт. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в тесто. Затем аккуратно вмешать в тесто обжаренные и остывшие кабачки и измельченную зелень. Аккуратно перемешать и выложить приготовленное тесто в застеленную промасленной бумагой форму.

Оставшуюся целую половинку кабачка нарезать кружочками и выложить сверху на тесто. Посыпать немного паприкой и поставить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, вынуть и немного остудить.

Греческий кабачковый пирог готов!