Овощной плов

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2 шт
  • сладкий перец1 шт
  • вода3,5 стакана
  • зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления плова лучше всего воспользоваться специальным чугунком.

Рис тщательно перебрать, промыть в проточной воде, выложить в чугунок. Не добавляя воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Держать рис на огне, пока вода не испарится.

Обязательно постоянно помешивать рис, чтобы не подгорел.

Когда вода полностью испарится, налить в рис кипяток, уменьшить огонь и варить рис, обязательно накрыв чугунок крышкой.

Тем временем репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Перец очистить от семян, нарезать аккуратными полосками, морковь и помидоры нарезать соломкой. Овощи выложить на сковороду, обжарить вместе с луком.

Обжаренные овощи выложить в чугунок с рисом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и держать на маленьком огне в течение 5 минут.

Сняв с огня, добавить в плов измельченную зелень, мелко нарубленный чеснок, дать некоторое время плову постоять, чтобы рис вобрал в себя все ароматы.