Квас на ржаных сухарях

  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • черствый ржаной хлеб1 кг
  • вода5 л
  • сахар1 стакан
  • свежие дрожжи60 г
  • изюмпо вкусу

Способ приготовления

Чёрствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и поставить в нагретую до 150 градусов духовку. Сушить до румяности и выложить в большую кастрюлю.

Залить кипящей водой и оставить на 3-4 часа. Процедить, добавить дрожжи с сахаром и промытым изюмом. Оставить примерно на сутки для брожения, до готовности. Затем переставить в холодное место.

В такой квас можно добавить зелень мяты и мед.

Квас на ржаных сухарях готов!