Квас из ржаных сухарей

  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вода2 л
  • ржаной хлеб400 г
  • свежие дрожжи20 г
  • мука1 ст. ложка
  • сахар100 г
  • изюм50 г

Способ приготовления

Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяности. Воду нагреть до кипения. Сложить сухари в трехлитровую банку и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить примерно на 3-4 часа.

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить муку, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Хлебный настой процедить в кастрюлю. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. После чего охладить. Добавить изюм и оставить еще на сутки. После чего можно подавать на стол.

Вместе с изюмом в квас можно добавить мед по вкусу.

Квас из ржаных сухарей готов!