Плов с грибами

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • грибы300 г
  • рис125 г
  • вода1 л
  • морковь150 г
  • репчатый лук2 шт
  • растительное масло150 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Очень хорошо промойте грибы, так как грибной отвар потом будет использоваться для приготовления плова.

Вымытые грибы нарезать маленькими кусочками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить. Довести до кипения, варить на небольшом огне, добавив в кастрюлю очищенные морковку и луковицу.

Сварив грибы, выложить их в дуршлаг, удалить лук и морковь.

Тем временем репчатый лук очистить, измельчить, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

Рис промыть в проточной воде, выложить в сковороду, поперчить по вкусу и слегка обжарить в течение 2 минут.

В подготовленный чугунок выложить рис, грибы, перемешать. Вместо воды добавить грибной отвар (соотношение отвара и риса 3:1).

Чугунок закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку.

Плов можно использовать и как гарнир, и как отдельное блюдо.