Салат с баклажанами и сыром

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • баклажаны150 г
  • сыр фета100 г
  • помидоры черри150 г
  • руккола50 г
  • листья салата50 г
  • красный лук1/3 шт
  • чеснок1 зубчик
  • лимонный сокпо вкусу
  • сушеный тимьянпо вкусу
  • сушеный ореганопо вкусу
  • дижонская горчицапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки и заправки

Способ приготовления

Рукколу и листья салата помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать поперек, тонкими пластинками. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Кусочки баклажанов обжарить на оливковом масле и выложить на бумажно полотенце.

Для приготовления заправки, несколько ложек оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить примерно 1/2 чайной ложки дижонской горчицы, измельченный чеснок и сушеные травки. Перемешать.

Салат порвать и смешать с рукколой в салатнике. Добавить половину помидоров и половину сыра. Положить баклажаны, посолить, поперчить и полить половиной приготовленной заправки. Аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся помидоры, оставшийся сыр и лук. Полить оставшейся заправкой и сдобрить измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!