Печенье «Пенсионное» (на рассоле)

Мамина тётя пекла мне это печенье приговаривая, что на ее пенсию можно только такое печенье и испечь. Она, конечно, несколько преувеличивала размер бедствия и приуменьшала размер пенсии, но это печенько было частым гостем на столе. Я его обожала!

Список ингредиентов

  • рассол от соленых помидоров (домашний!)1 стакан
  • масло растительное1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • сода1 ч. ложка
  • мука2-2,5 стакана

Способ приготовления

Разболтать вилкой или венчиком рассол с сахаром и маслом, всыпать горсть муки и соду, перемешать, чтобы не было комочков. Потом добавлять понемногу муку, постоянно размешивая. Получится тугое тесто.

Раскатать "колбаски", нарезать их на кусочки. Каждый кусочек превратить в тонкую печенюшку, проколоть несколько раз вилкой, положить на противень. Выпекать до румяного цвета.

Рассол обязательно должен быть от домашних заготовок. Магазинный - ерунда, раствор периодической таблицы Менделеева в уксусе.

Можно добавить в печеньки перца или сушеной зелени, они будут вкуснее. А можно в тесто при замешивании положить мелко-мелко натертый твердый сыр. Иногда мамина тетя крошила в тесто бульонный кубик.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Печенюки из детства!

Аватар пользователя jenusik
  • kesha
  • 28.07.12 - 14:11
  • #

Я и сейчас такие очень часто готовлю. Во первых очень просто, а во вторых безумно вкусно Рецепт просто замечательный В книгу не забираю... но только потому, что он уже есть. И готовила я его только в сладком варианте... с ванилькой. Теперь попробую еще с сыром и луком. Обожаю это сочетание Автору огромное спасибо!

Аватар пользователя kesha

Приготовила это печенье! Что сказать? Да это супер!!! Особенно сейчас, когда я искала рецепты для постного меню. Тесто лепится хорошо, колбасками не катала, т.к. боялась переборщить с мукой, у меня ушло 3 стакана. Лепешки окунала в кокосовую стружку, и на противне прокалывала вилкой. Замечательный рецепт!
Да! Рассол нашелся только капустный, так что с рассолом из-под помидор еще буду готовить. Хозяюшке благодарность!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень