Мятное желе

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • желатин4 ч. ложки
  • сахар60 г
  • зелёный чай1 ч. ложка
  • свежая мята12 листиков

Способ приготовления

Желатин залить 3 ст. ложками воды и оставить на 15 минут. Затем поставить на водяную баню и прогревать до полного растворения желатина, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы смесь не закипела. Снять растворённый желатин с огня и слегка остудить.

Зелёный чай смешать с сахаром и 2 ст. ложками воды. 500 мл воды довести до кипения и залить мяту. Дать настояться в течение 2 минут. Затем влить чай и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить желатин снова хорошенько перемешать. Разлить горячее желе в формочки или креманки через ситечко. Немного остудить и поместить в холодильник до полного остывания.

Готовое желе можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!