Консервированный компот из черешни

Список ингредиентов

  • темная черешня400-500 г
  • сахар1 стакан
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки
  • вода2,5 л

Способ приготовления

Ингредиенты в рецепте приведены из расчёта на 1 трёхлитровую банку.

Банки хорошенько помыть и простерилизовать. Черешню перебрать, помыть и положить в стерилизованные банки, заполнив на 1/3 от объема.

Всыпать сахар и лимонную кислоту. Залить кипящей водой и сразу закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и немного потрясти, чтобы сахар растаял. Поставить вниз крышкой и укутать во что нибудь теплое.

Через месяц компот уже можно пить.

Консервированный компот из черешни готов!