Икра из запеченных овощей

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец1 шт
  • помидор1 шт
  • чеснок2-3 зубочка
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • красный острый перецпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны, помидор и болгарский перец помыть и обсушить. Выложить на решётку и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до мягкости. Затем аккуратно очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать маленькими кусочками.

Чеснок тоже почистить и пропустить через чесночницу. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать баклажаны, помидоры и болгарский перец. Добавить чеснок, острый перец и зелень. Снова хорошенько всё перемешать.

По желанию в икру можно добавить различные специи и томатную пасту.

Приятного аппетита!