Желе из творога

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • нежирный творог400 г
  • сметана250 мл
  • сахар1 стакан
  • персики2-3 шт
  • желатин25 г

Способ приготовления

Персики помыть и удалить косточки. Мякоть порезать маленькими кубиками. Творог растереть с сахаром и сметаной. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипячённой воды. Затем поставить на огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая.

В творожную массу влить растворённый желатин. На дно формочек разложить фрукты. Залить их сверху творожным желе. Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов. Затем формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть желе на блюдце.

По желанию в десерт можно добавить немного какао.

Приятного аппетита!