Язык, запеченный с овощами

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • отварной телячий язык1 шт
  • сметана500 мл
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Пассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до мягкости. Язык порезать ломтиками и выложить его в форму для запекания. Сверху разложить пассивированные овощи.

Сметану довести до кипения и всыпать в неё соль и специи. Можно по желанию добавить различную зелень. Залить приготовленным соусом язык с овощами. Поместить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать язык в течение 20 минут. Перед подачей на стол язык можно посыпать рубленной зеленью.

Такое блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рассыпчатыми кашами.

Приятного аппетита!