Желе из консервированных ананасов

  • Основной ингредиент: ананас
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сахарный сироп из-под ананасов700 мл
  • консервированные ананасы150 г
  • вода10 ст. ложек
  • желатин30 г

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной кипячённой воде. Затем поставить его на водяную баню и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить. Влить растворённый желатин в сахарный сироп. Добавить кусочки ананасов и тщательно размешать. Разлить желе в формочки и поместить в холодное место на несколько часов до полного застывания.

Чтобы желе легче было перевернуть на блюдце, формочку нужно предварительно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Приятного аппетита!