Желе из бананов

  • Основной ингредиент: бананы
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • сметана 15 %350 мл
  • сахар100 г
  • банан1 шт
  • молочный шоколад25 г
  • желатин10 г

Способ приготовления

В сметану всыпать сахар и размешивать до полного растворения. Желатин залить 4 ст. ложками воды и оставить, пока он не набухнет. Затем поставить на водяную баню и довести до полного растворения, постоянно помешивая. Снять желатин с огня и добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Тщательно перемешать и влить оставшуюся сметану. Снова хорошенько всё перемешать.

Банан помыть и очистить от кожуры. Порезать его кубиками. Разложить кусочки банана по креманкам и залить приготовленным желе. Поместить в холодильник на несколько часов. Шоколад натереть на тёрке. Вынуть желе из холодильника и перевернуть на блюдце. Посыпать тёртым шоколадом и подать на стол.

Если формочки с готовым желе на несколько секунд опустить в горячую воду, то желе будет легче отставать от стеночек.

Приятного аппетита!