Консервированные кабачки с кетчупом
- Основной ингредиент: кабачки
Список ингредиентов
- кабачки — 10 шт
- вода — 7 стаканов
- уксус 9 % — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст. ложки
- острый кетчуп — 8 ст. ложек
- горошины душистого перца — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной в 5-10 мм. На дно литровых стерилизованных банок разложить по 1 гвоздике, по 1 горошине душистого перца и по 3 горошины черного перца. Затем разложить подготовленные кабачки.
Для приготовления маринада, воду влить в кастрюльку. Добавить соль, уксус и сахар. Положить кетчуп и нагреть. Залить горячим маринадом кабачки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в стерилизатор.
Стерилизовать в течение 10-12 минут, закатать, перевернуть и укутать. Оставить для полного остывания, после чего переставить на хранение и через полтора месяца можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.07.12 - 10:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.