Консервированные кабачки с кетчупом

Список ингредиентов

  • кабачки10 шт
  • вода7 стаканов
  • уксус 9 %1 стакан
  • сахар1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • острый кетчуп 8 ст. ложек
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной в 5-10 мм. На дно литровых стерилизованных банок разложить по 1 гвоздике, по 1 горошине душистого перца и по 3 горошины черного перца. Затем разложить подготовленные кабачки.

Для приготовления маринада, воду влить в кастрюльку. Добавить соль, уксус и сахар. Положить кетчуп и нагреть. Залить горячим маринадом кабачки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в стерилизатор.

Стерилизовать в течение 10-12 минут, закатать, перевернуть и укутать. Оставить для полного остывания, после чего переставить на хранение и через полтора месяца можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!