Кетчуп из вишни

Список ингредиентов

  • кислая вишня500 г
  • сладкая сушеная вишня75 г
  • красный лук100 г
  • свежий корень имбиря25 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • молотый кардамон1 ч. ложка
  • горошины душистого перца4 шт
  • яблочный сок50 мл
  • яблочный уксус 6 %50 мл
  • кайенский перец1/4-1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • молотая корица1 ч. ложка
  • коричневый сахар80 г

Способ приготовления

Вишни помыть и очистить от косточек. Сушеную вишню измельчить. Лук почистить и меленько нарезать. Корень имбиря почистить, помыть и натереть на мелкую терку.

В большой кастрюле нагреть растительное масло. Выложить лук и жарить на умеренном огне около 5 минут. Душистый перец раздавить тупой стороной ножа, положить в марлевый мешочек и завязать. Добавить к луку тертый имбирь, вишню, сушеную вишню, уксус, сок, сахар и пряности. Положить мешочек с душистым перцем, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 30 минут. Вынуть душистый перец и измельчить соус при помощи блендера.

Затем протереть через сито и варить еще около 5-10 минут, до загустения. Разложить приготовленный кетчуп в стерилизованные баночки, герметично закрыть и остудить, в перевернутом и укутанном положении.

Количество сахара и остроту можно регулировать по своему вкусу. Этот кетчуп отлично подойдет к блюдам из утки и дичи.

Приятного аппетита!