Торт из блинов с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • шампиньоны800-1000 г
  • мука2 стакана
  • твёрдый сыр200 г
  • майонез100 г
  • молоко1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и 1/2 ч. ложки соли. Продолжая размешивать, просеять сверху муку и влить молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана, поэтому количество молока можно уменьшить или увеличить. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом. Пожарить из приготовленного теста 8 блинов.

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Грибы почистить и помыть. Порезать их небольшими кусочками и выложить на сухую разогретую сковороду. Тушить 5-10 минут. Затем слить выделившийся сок и влить немного растительного масла. Жарить грибы ещё 20-30 минут, периодически помешивая. Затем грибы посолить и добавить лук. Хорошенько перемешать и снять с огня.

Сыр натереть на тёрке. В грибную начинку добавить майонез и хорошенько перемешать. На пергаментную бумагу выложить блинчик. Сверху выложить часть грибной начинки и слегка посыпать сыром. Точно также выложить и остальные блинчики, раскладывая на каждый часть грибной начинки и посыпая тёртым сыром. Переложить торт на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

На стол такой торт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!