
Слоеный торт с грибами
Список ингредиентов
- готовое слоённое бездрожжевое тесто — 750 г
- грибы — 700-800 г
- репчатый лук — 500 г
- плавленный сыр — 400 г
- сливки 20 % — 100 мл
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Слоёное тесто раскатать и разрезать на три равные части. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень часть теста и выпекать в духовке до готовности. Точно также выпечь и остальные коржи. Затем каждый разрезать пополам, а один корж измельчить в крошку.
Грибы помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Лук почистить и измельчить. Обжарить грибы до мягкости в разогретом масле. Добавить грибы и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Сыр взбить со сливками до однородного состояния. Вместо сливок можно использовать сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Все коржи смазать сырным кремом. Часть крема оставить для украшения торта. Когда коржи слегка пропитаются, выложить их на блюдо, смазывая каждый грибной массой. Верх торта украсить оставшимся сырным кремом и посыпать крошками. Поместить торт в холодильник на пару часов для пропитки.
По желанию в сырный крем можно добавить немного чеснока или лимонного сока.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.07.12 - 14:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
- Нас вже 21142, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40340
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!. ОТ МЕНЯ ВАМ++++++++++++
