Слоеный торт с грибами

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто750 г
  • грибы700-800 г
  • репчатый лук500 г
  • плавленный сыр400 г
  • сливки 20 %100 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Слоёное тесто раскатать и разрезать на три равные части. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень часть теста и выпекать в духовке до готовности. Точно также выпечь и остальные коржи. Затем каждый разрезать пополам, а один корж измельчить в крошку.

Грибы помыть и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Лук почистить и измельчить. Обжарить грибы до мягкости в разогретом масле. Добавить грибы и жарить всё до готовности, периодически помешивая. Сыр взбить со сливками до однородного состояния. Вместо сливок можно использовать сливочное масло. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Все коржи смазать сырным кремом. Часть крема оставить для украшения торта. Когда коржи слегка пропитаются, выложить их на блюдо, смазывая каждый грибной массой. Верх торта украсить оставшимся сырным кремом и посыпать крошками. Поместить торт в холодильник на пару часов для пропитки.

По желанию в сырный крем можно добавить немного чеснока или лимонного сока.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

СУПЕРСКИЙ ТОРТИК!. ОТ МЕНЯ ВАМ++++++++++++

Аватар пользователя kora
4 уровень