Закусочный торт с грибами

  • Основной ингредиент: лаваш
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • шампиньоны1 кг
  • тонкий лаваш3 листа
  • репчатый лук5 шт
  • твёрдый сыр150 г
  • сметана100 мл
  • растительное масло100 мл
  • соль1,5 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Лук почистить и порезать крупными кусочками. Грибы почистить и помыть. В сковороде разогреть немного масла. Выложить в сковороду лук и жарить его 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить лук до мягкости на минимальном огне.

Смешать лук с грибами и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Выложить грибную массу на сковороду и жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически размешивая. По желанию к грибам можно добавить немного сметаны или лимонного сока.

Листы лаваша разрезать на квадраты шириной 20 см. Квадрат можно сложить из нескольких частей. Фольгу сложить в четыре слоя и смазать верх сливочным маслом. Выкладывать на фольгу квадраты из лаваша, смазывая каждый грибной массой. Верх торта смазывать не нужно.

Сыр натереть на средней тёрке. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Получившаяся масса должна быть довольно густой, поэтому количество сметаны можно увеличить или уменьшить. Смазать верх и бока торта приготовленной сырной массой. Оставить торт на 30 минут. Затем поместить его в разогретую до 180-200 градусов духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр. Готовый торт разрезать на порционные кусочки и сразу же подать на стол.

Чем дольше стоит готовый торт, тем мягче он станет.

Приятного аппетита!