Сорбет в домашних условиях

  • Основной ингредиент: манго

Список ингредиентов

  • большие манго2 шт
  • лимон1 шт
  • сахар150 г
  • вода3 ст. ложки

Способ приготовления

Манго помыть и очистить от кожуры. Отделить мякоть от косточек и выложить в блендер. Лимон помыть и отжать из него сок. Добавить сок в блендер к манго. Измельчить всё в пюре.

Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять сироп с огня и немного остудить. Влить его в манговое пюре и снова перемешать всё блендером. Выложить получившуюся массу в форму и поместить в холодильник до полного застывания. За это время пюре нужно несколько раз перемешать.

Точно также можно приготовить сорбет и из других фруктов.

Приятного аппетита!