Печень с болгарским перцем

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сладкий болгарский перец300 г
  • репчатый лук150 г
  • зелень тимьяна5 веточек
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриную печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Сладкий болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. С лука снять шелуху, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне до прозрачности. Добавить печень, посолить и поперчить по вкусу. Положить перец, сдобрить тимьяном, перемешать и тушить, накрыв крышкой в течение 15-20 минут.

Печень по этому рецепту получается невероятно нежной, с приятным ароматом болгарского перца.

Приятного аппетита!