Зефирный торт с фруктами

  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • зефир225 г
  • сметана 25 %400 мл
  • сахарная пудрапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • кивипо вкусу
  • бананыпо вкусу
  • клубникапо вкусу

Способ приготовления

Ягоды и фрукты помыть, дать им обсохнуть и очистить от кожицы, если нужно. Каждую зефиринку горячим ножом разрезать на 4 пластинки. Нож для этого лучше всего окунать периодически в стакан с кипятком. Подготовленные фрукты нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену.

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить слой зефира и смазать взбитой сметаной. Выложить кружочки киви и смазать сметаной. Затем выложить слой зефира, слой сметаны и слой бананов. Покрыть сметаной и выложить клубнику. Таким образом выложить все подготовленные ингредиенты. Верхним при этом должен быть слой зефира. Накрыть торт пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.

Затем перевернув выложить на блюдо, удалить пленку и подать на стол.

Приятного аппетита!