Соте из мяса

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • мясное филе300 г
  • небольшой кабачок1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидор1 шт
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Обжарить мясо в разогретом растительном масле до румяной корочки. Кабачки помыть и почистить. Порезать их кубиками. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Мякоть порезать небольшими кусочками или соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть, очистить от кожицы и порезать кубиками.

В кастрюлю с толстым дном выложить баклажаны. Слегка посолить и посыпать специями. Следующим слоем выложить болгарский перец. Тоже посолить и поперчить. Сверху выложить помидоры, а на них — лук. Посолить и посыпать специями. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи до готовности примерно 30 минут.

Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы, на каждом нужно сделать надрез и обдать их кипятком.

Приятного аппетита!