Соте с мясом

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: соте

Список ингредиентов

  • свиное филе300 г
  • помидоры2-3 шт
  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1 шт
  • сольпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Помидоры помыть и сделать на каждом крестообразный надрез. Бланшировать помидоры в кипятке в течение нескольких секунд. Затем аккуратно снять с них кожицу. Порезать мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его соломкой. Баклажаны помыть и очистить от кожицы. Порезать мякоть небольшой соломкой. Если баклажаны горькие, то их предварительно нужно посыпать солью и оставить, пока они не пустят сок.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить в нём баклажаны до румяного цвета. Затем выложить их ровным слоем в кастрюлю с толстым дном. Слегка посолить и поперчить. Морковь и болгарский перец обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Выложить овощи сверху на баклажаны. Тоже посолить и поперчить.

Мясо помыть и обсушить. Порезать его соломкой. Обжарить мясо до румяной корочки в разогретом растительном масле. Выложить свинину ровным слоем на овощи. Сверху посыпать всё луком. Тоже посолить и поперчить. Влить в кастрюлю немного воды и поставить на средний огонь. Тушить соте до готовности примерно 40 минут.

По желанию в соте можно добавить зелень и различные специи.

Приятного аппетита!