Соте из баклажанов с мясом

Список ингредиентов

  • мясное филе300 г
  • помидоры2-3 шт
  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и почистить. Порезать их кружочками и посыпать солью. Оставить на 15-20 минут. Затем помыть в холодной воде и обсушить. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и сделать на каждом надрез. Обдать их кипятком и аккуратно снять кожицу. Мякоть порезать дольками. Мясо порезать соломкой и обжарить до румяной корочки.

Морковь почистить и помыть. Порезать её соломкой или натереть на крупной тёрке. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Тоже порезать его соломкой. Обжарить овощи до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

На дно кастрюли с толстым дном выложить баклажаны. Сверху выложить морковь и болгарский перец. Следующим слоем выложить обжаренное мясо. Посыпать его сверху луком. Затем разложить дольки помидоров. При этом каждый слой нужно слегка посолить и поперчить.

Включить духовку разогреваться до 160-180 градусов. В кастрюлю с мясом и овощами влить немного воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку. Тушить соте до готовности примерно 40 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Вынуть соте из духовки и посыпать зеленью.

Если для приготовления соте вы используете очень сочные помидоры, то воду в него добавлять не нужно.

Приятного аппетита!