Легкий торт с фруктами

Список ингредиентов

  • песочное печенье400 г
  • сметана800 г
  • бананы2 шт
  • киви2 шт
  • апельсин1 шт
  • сахар1 стакан
  • ванильный сахарпо вкусу
  • желатин40 г

Способ приготовления

Желатин залить 100 мл воды на 40 минут. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Бананы, киви почистить и нарезать кружочками. Апельсины почистить, удалить косточки и также нарезать кусочками.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили наружу. Сметану смешать с желатином до однородности. На дно формы выложить киви, а на бока формы выложить целое печенье. Полить частью сметаны и положить поломанное на кусочки печенье. Затем смазать сметаной, выложить фрукты и снова выложить поломанное печенье. Выложить таким способом все ингредиенты, оставив при этом немного целого печенья для верхнего слоя.

Накрыть торт пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник. После чего верхнюю пленку удалить и выложить торт, перевернув на блюдо. Убрать остальную пленку и украсить торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!