Икра из свежих грибов

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • свежие грибы500 г
  • репчатый лук300 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие грибы почистить и тщательно помыть. Нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой и нагреть до кипения. Варить около 20 минут. После чего переложить в блендер и измельчить.

Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до золотистости. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы.

Смешать измельченные грибы с луком, чесноком, перцем и солью до однородности и можно подавать на стол.

Для приготовления такой икры можно использовать разные грибы. Например шампиньоны, подберезовики, белые грибы или опята.

Приятного аппетита!