Грибная икра из свежих грибов

  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • свежие грибы400 г
  • репчатый лук1 шт
  • оливковое масло1-2 ст. ложки
  • зеленый лукпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Грибы почистить и тщательно помыть. Нарезать, если грибы крупные, кусочками и тушить в собственном соку около часа, пока не испарится весь сок. Остудить и измельчить при помощи мясорубки.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с грибной массой. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу. Все хорошенько перемешать, посыпать измельченным зеленым луком и можно подавать на стол.

Такую икру можно использовать в качестве закуски или для приготовления бутербродов. Так же с такой икрой можно приготовить блинчики.

Приятного аппетита!