Соленые грибы на зиму

  • Основной ингредиент: грибы

Список ингредиентов

  • свежие грибы1 кг
  • соль30 г
  • чеснок1 зубчик
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Трубчатые и пластинчатые грибы с рыхлой мякотью перебрать, удалить мусор и протереть влажной тряпочкой. Млечные грибы обладающие горьковатым привкусом такие как белянки, волнушки и чернушки нужно предварительно вымочить в течение 2-3 дней, периодически меняя воду. Горькие грибы: грузди, серушки, краснушки или горькушки вымочить в течение 6 дней. При вымачивании воду нужно обязательно менять хотя бы 1 раз в день.

На дно емкости для соления насыпать слой соли. Сверху выложить подготовленные грибы и посыпать солью. Положить зелень укропа и зубчики чеснока, нарезанные пластинками. Затем снова выложить грибы, соль, укроп и чеснок. Выложить таким образом все грибы, соль, зелень и чеснок.

Накрыть грибы тарелкой и поставить груз. Оставить на 1-3 дня, чтобы грибы дали сок. После чего разложить грибы в чистые сухие банки так, чтобы грибы полностью были покрыты образовавшимся рассолом. Поставить банки с грибами в холодильник на 1,5 месяца, для процесса молочно-кислого брожения. При этом каждую банку нужно поставить в полиэтиленовый пакет, на тот случай, если во время брожения рассол начнет вытекать из банки.

Соленые грибы на зиму готовы!