Блинный торт с фруктами

  • Основной ингредиент: фрукты
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • мука2 стакана
  • сметана1,5-2 стакана
  • сахар125 г
  • яйца5 шт
  • киви4-5 шт
  • бананы3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара и солью. Всыпать муку и перемешать до однородности. Понемногу влить молоко, продолжая тщательно размешивать, чтобы не появлялись комочки. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и снова тщательно перемешать. Сковороду для блинов хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать на ней блины до румяного цвета с обеих сторон.

Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Киви помыть и почистить. Порезать их тонкими дольками. Бананы тоже помыть и очистить от кожуры. Порезать их небольшими кружочками.

Выложить на тарелку блин. Смазать его приготовленным кремом и положить несколько долек киви и бананов. Точно также выкладывать и остальные блины, смазывая каждый кремом и раскладывая дольки фруктов. Верх торта тоже смазать кремом и украсить фруктами. Поместить готовый торт в холодильник и дать ему настояться в течение 40-50 минут.

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой другой рецепт блинов.

Приятного аппетита!