Блинный торт с фруктами
Список ингредиентов
- молоко — 1 л
- мука — 2 стакана
- сметана — 1,5-2 стакана
- сахар — 125 г
- яйца — 5 шт
- киви — 4-5 шт
- бананы — 3 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара и солью. Всыпать муку и перемешать до однородности. Понемногу влить молоко, продолжая тщательно размешивать, чтобы не появлялись комочки. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и снова тщательно перемешать. Сковороду для блинов хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Выпекать на ней блины до румяного цвета с обеих сторон.
Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Киви помыть и почистить. Порезать их тонкими дольками. Бананы тоже помыть и очистить от кожуры. Порезать их небольшими кружочками.
Выложить на тарелку блин. Смазать его приготовленным кремом и положить несколько долек киви и бананов. Точно также выкладывать и остальные блины, смазывая каждый кремом и раскладывая дольки фруктов. Верх торта тоже смазать кремом и украсить фруктами. Поместить готовый торт в холодильник и дать ему настояться в течение 40-50 минут.
Для приготовления этого рецепта можно использовать любой другой рецепт блинов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.07.12 - 13:30
- Добавлен в кулинарную книгу: 0