Кабачковая икра

На сайте очень много рецептов кабачковой икры. Хочу поделиться своим рецептом. Моя семья, попробовав, подумала, что икра из магазина. Может кому-нибудь пригодится.
Список ингредиентов
- кабачки — 2 кг
- морковь — 500 г
- лук — 500 г
- томатная паста — 3-4 ст. ложки
- соль, перец, сахар — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
Способ приготовления

1. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

2. Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать.

3. В казане или кастрюле разогреть растительное масло. Отправить в казан лук и, помешивая довести до прозрачности. Поджаривать лук ненужно.

4. К луку добавить морковь и помешивая на среднем огне потушить пару минут. Наша смесь не должна обжариться. Затем добавить кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

5. За 5 минут до готовности овощей добавить томатную пасту, соль и перец и сахар по вкусу, перемешать. Затем икру немного остудить, пробить блендером и можно есть. Если хотите заготовить на зиму, то разложить в баночки, простерилизовать (из расчета 15 минут баночка 0,5) и закатать.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.07.12 - 15:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 83
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Что может быть вкуснее!
Обожаю кабачковую икру! Деликатес из детства. Спасибо, наконец-то рецепт икры со вкусом как из магазина!
Цю штуку я можу їсти банками
Это точно!
Спасибо! Делаю такую икру на зиму.
спасибо за икру кабачковую.Хорошо ,что нет уксуса
Вкуснятина
Вот только что сделала,ОЧЕНЬ вкусно получилось,правда,я еще немного чеснока добавила
Нужно будет назиму заготовить
Неймовірна смакота!!