Кабачковая икра

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Кабачковая икра

На сайте очень много рецептов кабачковой икры. Хочу поделиться своим рецептом. Моя семья, попробовав, подумала, что икра из магазина. Может кому-нибудь пригодится.

Список ингредиентов

  • кабачки2 кг
  • морковь500 г
  • лук500 г
  • томатная паста3-4 ст. ложки
  • соль, перец, сахарпо вкусу
  • растительное масло50 мл

Способ приготовления

1. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.

2. Кабачки натереть на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать.

3. В казане или кастрюле разогреть растительное масло. Отправить в казан лук и, помешивая довести до прозрачности. Поджаривать лук ненужно.

4. К луку добавить морковь и помешивая на среднем огне потушить пару минут. Наша смесь не должна обжариться. Затем добавить кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

5. За 5 минут до готовности овощей добавить томатную пасту, соль и перец и сахар по вкусу, перемешать. Затем икру немного остудить, пробить блендером и можно есть. Если хотите заготовить на зиму, то разложить в баночки, простерилизовать (из расчета 15 минут баночка 0,5) и закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Что может быть вкуснее!

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 30.07.12 - 21:46
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Обожаю кабачковую икру! Деликатес из детства. Спасибо, наконец-то рецепт икры со вкусом как из магазина!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Вкусно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Цю штуку я можу їсти банками

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Икры много не бывает!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Это точно!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

У вас икра красивая получилась!А на зиму ее заготовляете?

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо! Делаю такую икру на зиму.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо за ответ!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

спасибо за икру кабачковую.Хорошо ,что нет уксуса

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень

Вкуснятина

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Вот только что сделала,ОЧЕНЬ вкусно получилось,правда,я еще немного чеснока добавила

Аватар пользователя foxygirl
0 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Нужно будет назиму заготовить

Аватар пользователя Студент
2 уровень

Неймовірна смакота!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень