Десерт «Птичье молоко»

Список ингредиентов

  • сметана 15 %500 мл
  • молоко400 мл
  • сахар240 г
  • яичные желтки3 шт
  • желатин24 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, пока они не посветлеют. Добавить тёплое молоко и поставить на водяную баню. Варить массу до загустения, постоянно помешивая. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

Желатин замочить в 190 мл холодной воды. Горячую яичную массу снять с огня. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной. Добавить ванильный сахар и снова тщательно перемешать.

Охлаждённую сметану взбить миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную массу. Перемешать до однородности и разлить в креманки. Поместить десерт в холодильник на 6-8 часов.

Готовый десерт можно украсить дольками клубники и полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!