Рафаэлло своими руками

Список ингредиентов

  • сгущённое молоко400 г
  • кокосовая стружка250 г
  • миндаль100 г
  • сливочное масло50 г

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло смешать со сгущённым молоком. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и всыпать 200 г кокосовой стружки. Тщательно всё перемешать и затянуть пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на 6-8 часов.

Миндаль залить тёплой водой и оставить на 1 час. Затем очистить миндаль от кожуры. Слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Кокосово-молочную массу вынуть из холодильника. Сформировать из неё небольшие шарики. В середину каждого поместить по одному миндальному орешку. Обкатать шарики в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

До подачи на стол рафаэлло нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!