Суфле для птичьего молока

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • яичные белки3 шт
  • желатин1 ст. ложка с горкой
  • лимонная кислота1 щепотка

Способ приготовления

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Затем поставить его на медленный огонь и прогревать до полного растворения, постоянно помешивая. Снять желатин с огня и остудить до комнатной температуры.

Белки взбить в пышную устойчивую пену с лимонной кислотой. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Тонкой струйкой влить в белковую массу растворённый желатин, продолжая постоянно помешивать.

Суфле для птичьего молока готово. Чтобы белки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

Приятного аппетита!