Кабачковая икра с морковью и помидорами

Кабачковая икра с морковью и помидорами

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной, но чего-то не хватало. Она была желтого цвета, а не оранжевого. А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места. Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух. Икра получилась такая же как в магазине. Мне понравилось! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • средние кабачки4 шт
  • крупная морковь1 шт
  • крупная луковица1 шт
  • средние помидоры3 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 ч. ложки
  • томатная паста2-4 ст. ложки без горки
  • молотый кориандрщепотка (по желанию)
  • растительное масло50 мл

Способ приготовления

Кабачки и морковь натереть на крупной терке (Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы).

Лук порезать и поджарить на медленном огне до прозрачного состояния.

Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут.

Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут .

Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара (по желанию), хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25-30 минут. Воду не добавляем, кабачки дадут сок.

Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре, добавляем чеснок (по желанию), томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая. Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла, а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус. Томатную пасту я немного разбавила водой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Очень красивый цвет получился! И очень аппетитные фотографии

Аватар пользователя katya
6 уровень

Цвет хороший и вкус нужный.Как в магазине!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Я впевнена, що Ваша кабачкова ікра значно смачніша за магазинну

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Спасибо Катя!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень

Икорка очень вкусная, спасибо за рецепт! Но есть особенности: я добавила пол стопки уксуса (для консервации, кстати выход по рецепту - чуть больше литра), немного поперчила и чуть больше соли. А главное - обязательно накрывать крышкой - стреляет и "в своих и в чужих"

Аватар пользователя Yana
0 уровень

Я рада, что рецепт вам понравился.Я сама его совсем недавно для себя открыла.Когда я первый раз ее готовила, то добавляла уксус, но во второй раз не стала добавлять.Поняла, что очень меняет вкус томатная паста.Меньше ее, тогда икра слаще получается, а чуть больше и кислинка и что-то еще появляется новое во вкусе.Надо для себя найти пропорцию.Крышкой надо накрывать,это точно!

Аватар пользователя Александра C
5 уровень