Крем для птичьего молока

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • сливочное масло300 г
  • яйца10 шт
  • сахар2 стакана
  • молоко1 стакан
  • вода150 мл
  • мука1 ст. ложка
  • желатин40 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут. Яйца разделить на желтки и белки. Поместить белки в холодильник. Желтки растереть до бела с 1 стаканом сахара. Влить молоко и всыпать муку. Поставить на водяную баню и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Хорошенько перемешать всё миксером.

Желатин поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения. Затем снять его с огня и процедить. Белки вынуть из холодильника и взбить в пышную устойчивую пену. Продолжая взбивать, понемногу всыпать 1 стакан сахара и влить разведённый желатин. Добавить приготовленную желтковую массу и аккуратно перемешать всё деревянной лопаткой до однородности.

Для приготовления этого рецепта вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Приятного аппетита!