Тушеные лисички

Список ингредиентов

  • лисички100 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички тщательно помыть, большие порезать кусочками. Выложить грибы в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде масло. Слегка обжарить в нём лук на маленьком огне. Добавить к луку лисички и хорошенько всё перемешать. Выложить в сковороду с лисичками сметану, соль и перец. Тушить лисички 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Тушёные лисички можно подать на стол в качестве гарнира к различным блюдам.

Приятного аппетита!