Паста карбонара с ветчиной

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: паста
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста400 г
  • ветчина350 г
  • сливки225 мл
  • яичные желтки4 шт
  • пармезан75 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • чеснок2 зубочка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Ветчину порезать небольшими кубиками. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Сливки перемешать венчиком с желтками до однородности. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.

В сковороде разогреть маслом. Выложить в сковороду чеснок и жарить его в течение 1 минуты. Добавить ветчину и жарить всё ещё 3 минуты, периодически помешивая. Пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Выложить пасту в сковороду к ветчине. Влить сливочный соус и готовить пасту на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.

По желанию перед подачей на стол пасту можно посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!