Настой плодов шиповника

Список ингредиентов

  • измельченные сушеные плоды шиповника20 г
  • вода2 стакана

Способ приготовления

Плоды шиповника тщательно помыть и измельчить при помощи мясорубки. Положить в эмалированную посуду и залить 2 стаканами крутого кипятка. Поставить на водяную баню и нагревать в течение 15 минут. После чего остудить и процедить. Остаток отжать.

Полученный настой довести до первоначального объема кипячёной водой и поставить в холодильник. Хранить не более двух дней. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день в качестве эффективного лечебного средства при авитаминозе, атеросклерозе, острых хронических инфекциях, болезнях почек и мочевого пузыря. Так же данный настой можно применять при малокровии, гепатите и холециститах. Помогает при катаре желудка с пониженной кислотностью и при трофических язвах.

Настой плодов шиповника готов!