Жареные лисички в сметане

Список ингредиентов

  • лисички400-500 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • сметана4-6 ст. ложек
  • зелень укропа и петрушки1/2 пучка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Лисички положить в мисочку и залить на 30 минут водой, чтобы отошли песок и веточки. По истечении времени тщательно помыть и отрезать то, что не отмывается. Нарезать грибы кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Нагреть до кипения и варить 15 минут. После чего воду слить.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить до прозрачности и появления лукового аромата. Добавить грибы, перемешать и жарить на умеренном огне в течение 20 минут.

Добавить соль и сметану. Жарить еще около 3-5 минут. Как только сметана покроет грибы творожистыми белыми хлопьями — грибы готовы. Посыпать жареные лисички измельченой зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

Жареные лисички в сметане готовы!