Суп из крабов

  • Основной ингредиент: крабы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • крабы1 среднего размера
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • помидоры2 шт
  • свежий тимьян3-4 стебля
  • паприка1 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • красный молотый перецпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • вода

Способ приготовления

В кастрюлю положить живого краба и налить холодной воды. Закрыть крышкой. Довести до кипения и выключить огонь. Дать постоять 8-10 минут. Воду не сливать!

Краба вытащить и опустить в холодную воду, для того, чтобы он быстро остыл.

Очищенный и помытый репчатый лук крупно порезать и разделить на две части. Одну часть положить в кастрюлю и немного поджарить на оливковом масле. Затем добавить два зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу, и обжаривать все вместе в течение 2-3 минут.

Разобрать краба. Выкинуть жабры. Все, что осталось сложить в миску. Мелко порезать крабовый панцирь и все мясо.

Помидоры надрезать крестиком и обдать кипятком. Снять кожицу и порезать на мелкие кубиками.

Измельченное крабовое мясо с панцирем положить в кастрюлю с луком. Добавить красный молотый перец и, помешивая, тушить, пока не испарится жидкость.

Затем добавить лавровый лист, перец горошком и еще слегка обжарить.

В кастрюлю с крабовым мясом добавить соль, свежий тимьян и помидоры. Хорошо перемешать.

Далее влить 1 литр бульона (вода, оставшаяся после варки краба), два зубчика чеснока и вторую часть лука. Проварить 5-7 минут и выключить. Остудить.

Достать из кастрюли крабовый панцирь, клешни, лавровый лист. Затем суп вылить в блендер и хорошо измельчить. Получившуюся массу протереть через металлическое сито.

Готовый суп подогреть, украсить зеленью и разлить по тарелкам.

Вкусно и питательно!

Приятного аппетита!