Пирог из манной каши
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- мука — 230 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- большие яблоки — 3 шт
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 2 ст. ложки
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести его до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, активно размешивая. Варить кашу до готовности, продолжая постоянно помешивать. Затем снять кашу с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Оставить кашу на 20-30 минут.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить яйца и соль. Затем выложить в масляную массу кашу и тщательно перемешать до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать кубиками или дольками. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Выложить в неё 2/3 приготовленного теста и разровнять его мокрой рукой. Разложить сверху дольки яблоки, а на них равномерно выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно в течение 30 минут.
По желанию яблочный слой можно посыпать сахаром и молотой корицей.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.08.12 - 06:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 1