Пирог из манной каши

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • мука230 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • большие яблоки3 шт
  • яйца2 шт
  • манная крупа2 ст. ложки
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести его до кипения и тонкой струйкой всыпать манку, активно размешивая. Варить кашу до готовности, продолжая постоянно помешивать. Затем снять кашу с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи и тщательно перемешать. Оставить кашу на 20-30 минут.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавить яйца и соль. Затем выложить в масляную массу кашу и тщательно перемешать до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.

Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Мякоть порезать кубиками или дольками. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Выложить в неё 2/3 приготовленного теста и разровнять его мокрой рукой. Разложить сверху дольки яблоки, а на них равномерно выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно в течение 30 минут.

По желанию яблочный слой можно посыпать сахаром и молотой корицей.

Приятного аппетита!