Соленые лисички

Список ингредиентов

  • лисички2 кг
  • соль100 г
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

Лисички тщательно почистить и помыть. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. Затем грибы снова помыть в холодной воде. Чеснок почистить и порезать дольками. Большую не окисляемую посуду в середине посыпать солью. Выложить в неё слой грибов шляпками вниз. Сверху снова посыпать солью и разложить кусочки чеснока. Затем снова выложить слой лисичек и посыпать их солью и дольками чеснока. Точно также выложить и все оставшиеся грибы.

Положить на лисички тарелку и поставить сверху гнёт. Оставить грибы солиться при комнатной температуре на 25-30 дней. За это время тарелку, которая лежит на грибах и сам гнёт нужно периодически мыть в горячей подсоленной воде. Если через неделю грибы не будут полностью покрыты рассолом, то гнёт нужно будет увеличить.

Готовые солёные грибы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!