Жареные лисички со сметаной

Список ингредиентов

  • свежие лисички150-200 г
  • сметана75 мл
  • репчатый лук15 г
  • сливочное масло10 г
  • мука3 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Лисички тщательно помыть и почистить. Порезать их соломкой или небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в неё лук и слегка обжарить. Затем добавить грибы и жарить всё постоянно помешивая, пока не испарится выделившийся сок.

После этого к грибам всыпать муку и жарить ещё пару минут, продолжая помешивать. Влить сметану, посолить и поперчить. Жарить грибы в течение 10 минут. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Готовые грибы выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Жаренные лисички со сметаной можно подать с овощным салатом или блюдами из отварного картофеля.

Приятного аппетита!