Лисички со сливками

Список ингредиентов

  • лисички350 г
  • нежирные сливки150 мл
  • сливочное масло30 г
  • репчатый лук1/2 шт
  • зелень петрушки1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Лук почистить и мелко порезать. Лисички тщательно помыть и порезать кусочками. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить немного оливкового масла и лук. Слегка его обжарить и выложить в сковороду грибы. Жарить их примерно 8 минут, периодически помешивая.

Когда лисички подрумянятся, влить в сковороду сливки и прогревать массу в течение 1 минуты. Затем огонь уменьшить и всыпать в сковороду петрушку. Готовить грибы ещё несколько минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Снова хорошенько перемешать и снять грибы с огня.

Готовые лисички со сливками можно подать на стол с блюдами из картофеля или отварными макаронами.

Приятного аппетита!