Консервированные лисички

Список ингредиентов

  • лисички1-1,5 кг
  • уксус 30 %2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1,5 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чёрный перец горошком10 шт

Способ приготовления

Лисички тщательно помыть и почистить. Выложить их в кастрюльку и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить лисички 15-20 минут, пока они не опустятся на дно кастрюли. После этого откинуть грибы на дуршлаг и тщательно помыть в проточной воде.

Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкими кружочками. В кастрюлю влить 1 л воды. Добавить соль, перец, сахар, морковь и лук. Выложить в кастрюлю грибы и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пенку. Варить грибы 5 минут и уменьшить огонь до минимума.

После этого влить уксус и хорошенько перемешать. Варить грибы ещё 2 минуты и снять с огня. Разложить их в стерилизованные банки и залить маринадом. Быстро закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

По желанию в маринад можно добавить различные специи по вкусу.

Приятного аппетита!