Малосольные огурцы и помидоры

  • Основной ингредиент: овощи

Список ингредиентов

  • свежие огурцы1 кг
  • свежие помидоры1 кг
  • соль3 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • лимонный сок6-7 ст. ложек
  • лавровый лист1-2 шт
  • вода2 л
  • горошины черного перцапо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления малосольных огурцов, огурцы помыть хорошенько и сложить в емкость для соления. Добавить горошины черного перца, зелень укропа и нарезанные кусочками зубчики чеснока. 1 литр воды смешать с 1 столовой ложкой сахара, 1,5 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками лимонного сока. Влить приготовленный рассол к огурцам и оставить при комнатной температуре. Через 1-2 суток малосольные огурцы будут готовы.

Для приготовления малосольных помидоров, помидоры помыть и сложить в банку или миску. Добавить помытую зелень укропа и нарезанные на пластинки чеснок.

Литр воды нагреть до кипения. Добавить оставшуюся соль, оставшийся сахар и лимонный сок. Положить гвоздику, лавровый лист и горошины черного перца. Нагреть до кипения и варить в течение 2 минут. Влить кипящий маринад к помидорам и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. После чего поставить в холодильник еще на 1 сутки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!